Не люблю я людей худощавых...

*   *   *
Не люблю я людей худощавых –
Отчего они мало едят?
Отравиться боятся, похоже,
Ибо сами используют яд.

Но меня этим тощим ребятам
Отравить не удастся вовек,
Потому что я  крученый, тертый,
Побывавший везде человек.

Наилучшее средство от яда –
Ничего совершенно не есть.
Исхудал я настолько, что ныне
При ходьбе громыхаю, как жесть.

Тем не менее тощих мерзавцев
Я к себе приглашаю опять,
Ибо надо же с кем-то общаться
И кому-то поэмы читать.

Над нетронутой пищей читаю,
И однажды поведаю всем,
На какие танталовы муки
Я пошел ради этих поэм.


Рецензии