Я

Моя жизнь - моих мыслей проекция,
Как в копилку закинуть монет,
Каждый год пополняю коллекцию
Мной потраченных ранее лет.

Не боюсь осуждений, ни плахи;
Не покрыта душа моя пылью:
Мои чувства в огромном размахе
Имеют белесые крылья.

Круглосуточно мысли танцуют,
Собираю иссохших в гербарий.
Мои черти сюжеты рисуют,
Как у жизни закрутит сценарий.

Но под куполом клетки ревёт,
Ударяется жизнь о металл,
Что ещё в переди меня ждёт,
Я не знаю и раньше не знал.

Собирайте коллекцию лет,
Не коллекцию ваз и картин:
Ведь рестарта функции нет,
Шанс для жизни даётся один.


Рецензии