Тоскуя по застою

ТОСКУЯ по ЗАСТОЮ

Паяцы, лисы, повесы
Играют роли из пьесы
Трагикомедии, фарса.
У киллера – походка барса,
Отвлекающие массы – усы:
–  «Ты, чел, не сссссссцы,
Мы – хранители богатства,
А невменяемым братство
Как Ляле-козе – баян.
Воздухом свободы пьян,
Одурачен нами нищеброд.»

В огне страстей где – брод
Из царства лжи, куража?
Доспехи воина съест ржа.
Всё – как встарь,
– Где – самодержавный царь?

(Тоскуя теперь по застою,
Пред вечностью ЧТО – стОю?)


__________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
__________________________________


Рецензии