Суть

Где бы взять такой предмет,
Чтобы на все он дал ответ,
Чтобы внутрь вещей заглянуть,
Увидеть чтоб понятий суть?

Ведь существует микроскоп,
Чтоб рассмотреть мельчайшие детали мира,
А также есть и телескоп,
Чтоб изучать планет и черных дыр изгибы.

Где бы найти такой прибор,
Чтобы узреть глубины сущего
И не суетный ежедневный вздор,
А великие волны грядущего?

Смеются камни надо мной,
Они играют в квантов сбой,
А в мелких порах кирпичей
Застряло эхо всех речей.


Рецензии