391. Законы отраженья... 5190

Законы отраженья -
то космоса основы.
Ступени вдохновенья -
то творчества мир новый.

Суть первого аспекта -
учить, дать осознанье
и воспитать адепта
чрез самопониманье.

Суть творчества - дать счастье
мир порождать уж новый
и новое согласье -
не бытие коровы.

Чрез творчество растём мы
и мир преобразуем
во всём его объёме,
в сонатах мы ликуем.

А что сейчас в основе?
Кто силен больше в мире.
Идёт борьба до крови
в палатах и в квартире.

Лишь крик: "Раз ты слабее -
тебя мы укокошим,
в пух-прах один развеем
или зверью покрошим!"

Слабы ж все те однако,
кто эти отношенья
плодит: была бы драка -
не мира соглашенье.

Всё время силы мерить -
звериное сознанье -
а нет, чтоб в счастье двери
открыть да в храмы знанья!* (8.9.2020)


Адрес фото открывается при редактировании
https://etikavomne.agni-age.net/images/ve4najaJizn1954.jpg

На фото: картина С.Н. Рериха "Вечная жизнь" 1954 г.
Государственный музей искусства народов Востока. Москва, Россия

Созвучный материал, сайтово связанный с данной картиной С. Н. Рериха:
Радость есть особая мудрость…
Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. V, 11.

Радость духа даёт все возможности.
Беспредельность, 510

Близкие понятия: оптимистичность, жизнерадостность, гармоничность, почитание Высшего, добролюбие, энтузиазм, воодушевление, равновесие, дисциплина духа, человечность, сердечность, стремление к совершенствованию... и т.д.
Источник открывается при редактировании:
Радость (Счастье) https://etikavomne.agni-age.net/full/radost.htm


Рецензии