Южное лето

В знойном пламени жаркого лета
Сгорали души людей
Юг родины словно гетто
Хоть нет здесь решёток, дверей.
В полуденный час словно масло
Расплавился твёрдый асфальт.
Авто с крестами так часто
Увозят с улицы нас.
И ночь не приносит прохлады
И дышится так тяжело.
Дождя людям долгого надо.
Уже пред глазами бело.
Взмолился южанин :"О, Боги!
Ну дайте спасения нам.
Залейте дождями дороги,
Закройте этот Хамам!"
Молился южанин и плакал.
А может просто потел.
И солнца ему не надо,
Дождя он так сильно хотел.
И вот в небе что-то сверкнуло,
Раздался расскатистый гром.
Мокрое что-то коснулось,
Южанин издал сладкий стон.
Поднялся порывистый ветер
Как буд-то из жаркой печи,
И вот этот клоун - повеса
Угнал нашу тучку в ночи.
Южанин взглянул в это небо,
На землю потом посмотрел.
- Да ну это чёртово лето.
И в Арктику он улетел.


Рецензии