Лови момент

Лови момент! Лови удачу.
Ведь жизнь, она так коротка.
Лови любовь, слезу в придачу,
Пой, веселись, танцуй пока
Летят на небе над тобою
И птицы, звезды, облака
И зарево сменяет мглою
И знаешь ты наверняка,
Что будет утро, будет день,
Что вечер тихий вдруг придёт.
И что полуденная тень
Тебя, конечно же, найдёт.
Ты знаешь это, ты спокоен.
Ты так живёшь уж много лет.
Бываешь счастлив и расстроен.
Ты думаешь о смерти? Нет!
Безумно тратишь свое время,
В апатию впадаешь вновь
Несёшь бесценной жизни бремя,
Спускаешь медленно ты кровь.
Очнись, проснись! Совсем недолог
Твой день, о глупый человек.
Седой заоблачный астролог
Уж просчитал судьбы твой век.
Живи сейчас, живи сегодня.
Поставь простой эксперимент.
Жизнь счастлива и жизнь свободна
Возрадуйся, лови момент!


Рецензии