Не в этот раз

Как грустен о любви рассказ,
И мне, наверно, с ней не повстречаться.
Зачем она? Чтоб каждый раз
В помятом сердце болью отзываться?

Я жду её, но вот подчас
Кто нравится – не замечает.
И я вздохну: «Не в этот раз.
Судьбе доверюсь, она лучше знает».

За облаком красивых фраз
Вдруг узнаю я кучу недостатков.
Не повезло. Ну что ж, не в этот раз.
С терпеньем, к счастью, всё в порядке.

Вот добрый, нежный – просто сказка!
И любит, знаю. Но, увы, я – нет.
«Прости, мне жаль, не в этот раз, да?»
Легко давать суровый приговор в ответ.

А жить самой без тех любимых глаз,
Что смотрят на тебя лишь как на друга,
Невыносимо! Но опять: не в этот раз.
И всё летит по замкнутому кругу.

И я спросить хочу у вас:
Неужто ль счастье есть на свете?
Придёт ли тот заветный «раз»,
И сколько ждать его столетий?


Рецензии