Почти зелёный

Завидовать дождю,
дышать сквозным озоном...
На мокрой мостовой подкладку расстелив,
Придумает листок, /ещё почти зелёный/,
На пасмурный манер изысканный мотив.

И станет напевать
у осени под носом.
Забудет, что – один, ведь публика не в счёт.
Слетает волшебство, как правило, без спроса, –
Никто не запретит, никто не заберёт.

И так заведено,
он в общем неподсуден,
Что мало желтизны, не ждёт иных времён.
Ему бы на порог – прижаться ближе к людям.
Упрямый и шальной, как заново рождён.


Рецензии
Спасибо, Александр!

Наталья Кирилина   04.01.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.