Никогда о любви не проси... Бриз и Заря

БРИЗ

Никогда о любви не проси...
Не проси и не бойся потери -
Той звенящей хрустальной росы
И где каждому только по вере...

Нам по вере в свет тот дающий
Небес, кто поют изнутри -
Мерцающий и простодушный
На крыльях летящий
     Зари...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Посиди со мной еще немного.
Погаси огарок от свечи.
Мы с тобою говорили долго.
А теперь - прошу я - помолчи.

В темноте давай смотреть на звезды.
Их далек и так чудесен свет.
Отпусти такси. Я знаю, поздно,
Пропадет твой авиабилет...

Ну и что ж... Летают самолеты
И без тех, кто здесь сейчас нужней.
Рейс не ждет, когда влюбленный кто-то
Задержался с девушкой своей.

Разбирай, наверно, чемоданы.
Никуда тебя я не пущу.
Спать ложимся. Ну а утром ранним
По спине я косы распущу,

И пойдем с тобой встречать рассветный
Первый луч алеющей зари.
Мы нашли любовь по всем приметам,
Как об этом пишут словари.


БРИЗ

И под покровом этой тайны -
Так странно всё преобразится?
Тот мир, где мы с тобой летаем -
Там мне дрожат твои ресницы...

И пусть... Лишь только снится?
Тот мир таинственных чудес -
Там, где летают наши птицы
В той синеве двоих небес...

И в звуке чистом хрусталя,
Где не сгорают наши души -
Лишь только там любить тебя,
В себе тебя хрустально слушать...

Вне блеска стали Клеопатры
Гулять с тобой средь синих звёзд...
В садах сирени по Montmartre,
Не убоясь Сансар колёс...

Что крутят в нас судьбы рулетку,
Не разглядев там красоты...

- Прошу, Сударыня, в карету...
Лететь нам в Звёздные...
        Сады!


Леди...


Рецензии