Крылья

       (Романс)

Как первоклассник
        пред тобой стою,
А я-мужчина,
      даже не из робких!
Я уповаю на мечту свою,
Все остальное
     "выношу за скобки".

     ~ * ~ * ~ * ~

Ты из меня "веревки
        взглядом вьешь",
Но торопить события
              не хочешь.
Быть может,
  не моих объятий ждешь-
Страданья
      равнодушием
            пророчишь...

     ~ * ~ * ~ * ~

Признаться,
   я давно так не любил!
Вдруг появились
       крылья за спиною.
Кто знает,
      чем такое заслужил
И почему так болен я
                тобою?!

     ~ * ~ * ~ * ~

Как долго мне
     в неведеньи ходить,
И стоит ли взывать
         о снисхожденьи?
Окажется ли прочной
           счастья нить,
Отказом оборвется ли
          в мгновенье?..


PS: От лица Лирического Героя.


Рецензии
Очень красивое, многозначительное такое...
С уважением Ирина

Пичугина Ирина Александровна   10.12.2020 11:06     Заявить о нарушении
🙏

Тронута Вашим вниманием,Ирина, несказанно. Благодарю сердечно!

С уважением!

🙏❤️

Лилиана Абалихина   10.12.2020 11:28   Заявить о нарушении