Вот и осень...

Вот и осень влетела на крыльях
В золотых и багряных тона́х
С щедрото́ю даро́в изобилья
По бескрайний полям и в лесах.

Красотою картин отзовётся
Её мастерской кисти арт стиль.
Кружева́ми цветными завьётся
Разноцветье творя́щее быль.

Ах, как здорово всё же рисует!
Здесь калина раскинулась вширь.
Там кусты заалев в поцелуе,
Раскраснелись как будто снегирь.

А берёза и дуб побурели,
Вспоминая любовный кураж!
Зашуршавши листвою запели,
Собирая все чувства в форсаж.

Осень, осень! Люблю до безумья
Твои тихие в вечность шаги,
Уводящие мысли в раздумья
О снегах, чудесах впереди...

И не страшен твой ветер промозглый.
И дождей бесконечный приход.
Хоть зовёшься унылой и поздней,
Деликатна теплом с непогод...

И расправив мечтам нашим крылья,
Ты уносишь их ввысь, в Небеса!
Всем дару́я Любовь без усилья!
Осень, осень! Ты чудо! Краса!


Рецензии
Захотелось взять мольберт, кисти и на природу с натуры пейзаж рисовать! Ой, пойду на выходной. Стих Ваш навеял.Спасибо.

Ирина Устинова -Колымская   09.09.2020 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина за визит и отклик.Желаю,нарисовать красивый пейзаж.

С уважением,Любовь.

Любовь Переверзева 3   09.09.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.