В этом мире все прекрасно...

В этом мире все прекрасно:
Солнце, звезды и сады,
Но без мамы все напрасно,
Мрак окутывает дни.
Если б мамы жили вечно,
Не болели никогда,
Жизнь у нас была б беспечна,
И цвела бы без конца.
Если б мамы были с нами
От начала до конца,
Мы бы даже не старели
Без веления творца.

В этой жизни все прекрасно:
 И рождение, и смерть,
Только с мамою разлука
Заставляет нас стареть.
Если б мамы все же жили
И не начали болеть,
Жизнь казалась бы блаженной,
Сладкой,  словно мамин хлеб.
Если б мамы были рядом
И в недуг, и в день суда,
Мы бы все перетерпели,
Не томилась бы душа.

Если б мамы были с нами
От рожденья до конца,
Мы бы горечь не познали,
Не познали вкуса зла.
Если б нас не разлучали
По болезням или без,
Мы бы в вечности купались,
Не теряли мамин след.
Если б в жизни можно было
Где-то что-то изменить,
Я б  у  Господа просила,
Маме вечность подарить.


Рецензии