Бумеранг

Уже от шока отошла.
Одной с детьми жить привыкала.
Нет,нет,но всё же вспоминала.
Душа в капкане чувств была.

О детях,трое,не подумал.
Они сейчас друг друга меньше.
Так на него похожи внешне.
"Не поднимай,Анюта,шума",
Сказал и тихо дверь закрыл.

Разлучница старше годами,
Детей нет,и она богаче.
Забот немного это значит.
Начальница она у Ани.

Квартиру продала жена.
Домик за городом искала,
Чтобы хватило капитала.
Вот подходящая цена.

Хозяйка в нём немолодая.
Возраст бальзаковский идёт.
Она того не признаёт.
Себя под юность подгоняет.

"Дом переписан на меня.
Ещё старуха тут живёт.
Не бойся,та вот-вот умрёт.
Так говорила,Аню зля.

Схватила деньги и исчезла,
Но Ане крикнув напоследок,
Что выписка после обеда.
Устала Аня,если честно.

Старушку привезла домой.
"Я тихая,не помешаю.
Осталось мне немного,знаю.
Ты вижу с доброю душой.

И на меня прошу готовь.
Тебе я буду помогать.
С собой всего мне не забрать",
И улыбнулась Ане вновь.

И как родная стала вскоре.
Беседовали вечерами.
Без мужика справлялись,сами.
С бабулькою не знала горя.

Дворянский род её угас.
Последний внук,и тот погиб.
Умрёт подумала в тот миг.
Немного отошла сейчас.

Женился внук на этой Людке.
Узнала та о смерти Гриши.
Дом на себя весь перепишет.
Не подождала и минутки.

Сын Анечки пришёл домой,
И девочка стояла рядом.
Струились слёзы водопадом.
Случилось что с малышкой той.

И крошку эту успокоив.
Детей обедом накормила.
Одежду девочки зашила.
Щенка на коврике устроив.

Отцу решила сообщить,
Что дочка у неё в гостях.
Тот испытал,наверно,страх,
И будет так себя винить.

Потом все вместе пили чай.
Чуть позже и друзьями стали.
Во всём друг другу помогали:
Стал,будто новенький сарай,

Дрова на зиму в поляннице.
Пилили вместе,Стас рубил.
Он под навесом их сложил.
Улыбкою светились лица.

Маришка часто прибегала.
Анюта девочку кормила.
Ту,словно дочь свою  любила,
И чувствовала в сердце счастье.

Они со Стасом поженились.
Такая крепкая семья.
Твердил: "Красавица моя,
Такие дни мне и не снились".

Старушка за семью ту рада.
Однажды Аню позвала.
Серьёзною она была.
"Анюта,рассказать мне надо".

О драгоценностях сказала.
Остались от семьи её.
Отдать ей хочется за то,
Что в радости жизнь доживала.

Как только справили те дом,
А тут и Людка объявилась:
"Смотрю,что ты обогатилась.
Делиться следует добром."

"Ты предала свою семью.
Не думая,прервала род.
Ты сделала тогда аборт.
Бабульке подложив свинью

И бросив на чужих людей,
Но то тебя не волновало,
Хоть деньги всё таки забрала.
А если б встретился злодей.

Тут ничего нет для тебя.
Исчезни и забудь дорогу.
Я не советую нас трогать
Ни ночью,ни при свете дня".

А тут и бывший позвонил.
"Ты,Анечка была права.
Как вырастишь детей одна.
Прости,что я тогда сглупил".

"Живу сейчас с любимым мужем,
И пятеро у нас детей.
Мне жалко: поругался с ней?
Ну,а теперь ты нам не нужен".





 


Рецензии