За дождём

В глухомани моей - дожди,
И, локтями толкаясь, утки
С  предводителем впереди
Пролетают какие сутки
И над ивой, и над ольхой,
И над клёном в сплошных ожогах -
Это странствие не из лёгких,
Но чего теперь о плохом,

Но чего теперь обо мне,
Если  ты в тишине незрячей
Отвернёшься лицом к стене
И опять до весны проплачешь,
А как стает последний снег,
Оголится земная мякоть,
Тут и кончится время  плакать,
И останется только свет –

Тёплый, праздничный, голубой…
Но чего же теперь об этом:
Проморгали – ни  стаи нету
За дождём. 
Только мы с тобой.


Рецензии
А у нас тоже дожди, зарядили ...
Прямо как в песне : дожди-пистолеты 😎

Сария 2   09.09.2020 18:10     Заявить о нарушении
Ага, точно, и у нас - любовь зарядила))

Марианна Боровкова   10.09.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.