Сухарь

Я не приучен к нежности и ласке:
Таким в народе прозвище сухарь
И преданное менее огласки,
Но ёмкое - бесчувственная тварь.

Но не спешите вы меня судить,
Ведь в проявлении чувства я иной,
Что каждый не стесняется открыть,
Всё то же происходит и со мной.

В душе струятся чувства-водопады:
Не чужды мне и радость, и печаль,
И тонких, горьких нот досады,
И сердце обрело в любви причал.

Но если посмотреть с другого оборота,
Бывает злоба душу захлеснёт,
И разольются черные болота,
Хранящие в себе тяжёлый гнёт.

Я не кричу о чувствах мной ведо;мых
И даже шепотом о них не говорю,
Я делаю, чтоб круг моих знакомых
Узнал о том, как сильно их люблю.


Рецензии