Мы - особенные

Часто трубят нам с экранов,
Что мы уникальный народ...
И, как уникальных баранов,
Нас можно стричь много раз в год!

Широкой души мы натуры -Всю прибыль в Москву отдаем,
Напомнив медведей фигуры,
Как те зимой - лапу сосём!

Мы добрые! В недра пускаем
Чужие ручонки погреть
И чуда ждём, не убираем
За кем-то разлитую нефть.

Мы стали чисты и культурны!
Стерильности ради, несём
Одноразовое в свои урны,
Нанося Земле тяжкий урон...

Гордимся победами предков!
Своих не имеем давно.
Что предком построено-ветхо.
Как мост старый, рухнет оно.

Мы миру всему "помогаем",
Хотя лучше нас мир живёт.
Мы ж гвардию всё снаряжаем,
А отрасли - на эшафот!


Рецензии