Тебя не согреет осеннее Солнце...

«Твой билет в одну сторону,
Боль не делится поровну,
Не кричи мне: - «До скорого…»
Встречи мне не обещай…»

А. Гоман.


«Мне бы видеть, как бегут твои слезы,
Слышать, как зовет твое сердце,
Мне бы заглянуть в твою душу…»

А. Гоман, М. Зайцева.

* * *


Тебя не согреет осеннее Солнце,
Приют не найти под чертогом дождей…
Я знаю, когда даже не обернется,
Уйдя насовсем, смысл жизни твоей,

Как это безумно, немыслимо больно…
Несказанных слов возникает стена,
Свыкаешься с новой, непрошеной ролью,
И падаешь в ночь одиноко, без сна…

И что было создано вдруг несерьезным,
Ошибочным станет… Одна здесь вина -
Ее на себя ты возьмешь, но ничтожна
Попытка мириться еще вновь одна…

А мне бы услышать биение сердца,
Похожую драму недавно прожив…
Мне кажется, вместе смогли бы согреться,
Однажды любимых своих отпустив…


08.09.20


Рецензии