Нежилец

Ах, он маленький мой, неудачный!
По тропинке бежит семеня,
И живёт своей жизнью собачьей,
Только знаю, как любит меня!

Не потребует и не прогонит,
Не уронит случайный упрёк.
Влажным носиком тычет в ладони,
Обманув свой отпущенный срок.

В ветлечебнице мне обещали,
То, что этот щенок нежилец,
И до года дотянет едва ли,
Предвещали ужасный конец.

Операция, боли и кома…
Всё способна любовь победить…
В чёрных глазках надежда: «Мы дома»?
Обещала ему: «Будешь жить»!

Я то видела, что этот кроха,
Хочет жить, он боролся! И вот,
Не найдя в этом мире подвоха,
Вопреки всем прогнозам живёт!*

05.09.2020.

*Йоркширский терьер.
Сегодня уже три года исполнилось!
Заводчики подобных щенков усыпляют.
Его вес едва достигает 1200 гр.


Рецензии
Лариса, отлично!!!

Светлана Иконникова   22.11.2020 14:43     Заявить о нарушении