В музее современного русского искусства

у полотен молодых художников

Помню давние "контрасты"
Европейских городов -
"Над собором возвышаться
Стало много "близнецов!"
Силуэты down-city ,
Скоростные поезда...
Суздаль, Новгород... смотрите:
Где российская звезда?
Убери с передней строчки -
"Низ... с кривою крыш корой".
И останутся лишь точки -
Караульных служб конвой...
Заунывные стенанья
По страдающей Руси...
Это всё - воспоминанья!
Где прогнозы, гой еси?

P. S.
Да, эстетика архаик
Нам по сердцу, по душе
Мы в залоге старых баек,
Переделанных в клише...


Рецензии