Скрипит за окнами фонарь

Скрипит за окнами
                фонарь.
В ночной тиши
              мерцает свет.
Стоит бесстрашный
                пономарь,
Невзрачный,призрачный
                брюнет.

Надеждой греет светом
                душу.
Ведёт вперёд его
                маяк.
Скрипит от старости всё
                глуше,
К утру огонь его
                иссяк.

Молчат неоновые
                свечи.
Рассвет дрожит уже
                вдали.
И снова будут  ночью
                встречи.
Когда зажгутся
                фонари.
08.09.2020.г.


Рецензии