Подарите матери минутку

Подарите матери минутку,
пусть согреется её душа.
Ничего другого ей не надо,
так минута эта хороша!

Вспомните, как в детстве с ней гуляли,
вспомните касанье тёплых рук.
И всегда с тобою мама рядом -
самый верный, самый добрый друг.

Улыбалась мама, если дочка
в дневнике показывала "5".
Вечером вдвоём вы долго-долго
делали уроки с ней опять.

Не бранила, если загулявшись,
ты не торопилась позвонить.
Не уснёт, всё ждёт, в окошко глядя:
"Повзрослела дочь, за что винить?"

Выросла, умчалась дочка в город,
снова мать надеждою полна.
Было одиноко, было горько,
и порою плакала она.

В ожиданье годы пролетели,
старая, больная стала мать.
Стала часто, лёжа на постеле,
о прошедшей жизни вспоминать.

Подарите матери минутку,
пусть согреется её душа,
пусть насмотрится она на внуков,
поживите с нею, не спеша.

      04.09.20.


Рецензии