Надолго

Ещё вчера была жара, как будто летом
И солнце грело нас с утра, ласкало светом.
Ходил с коротким рукавом в футболке лёгкой,
А нынче осень за двором в накидке мокрой
Пришла на пажити, луга, закрыла небо
И капли словно жемчуга свисают с веток.
Пришли осенние дожди, -- мокрядь и стужа,
И видно, что тепла не жди, и поздно думать,
Что будет за окном теплынь, и бабье лето.
Про это надо бы забыть -- надолго это!


Рецензии