Угасает костер

Мой любовный костер
Затухает в ночи,
В седине потускнела
Моя серенада,
Зачерствели, усохли
Мои калачи,
Но душа всегда
Солнышку рада .
А за речкой в бору
Все гудят глухари
Свои свадьбы играя.
Я когда-то с подругою,
Ночи не спал, свой роман  сочиняя.
Героинею главной она же была.
На страницах, как в жизни вставала,
Благоуханною розою долго цвела
Редкой страстью меня баловала.

Мой любовный костер
Затухает в ночи
К огню руки простер -
Он не греет почти…
Июнь 2019


Рецензии