Герой нашего времени. Епизод 7. Любимая 53

LIII

Что нужно крылья иль поклоны?
Для счастья женского меж тем,
Воздвигнет ли любовь колонны?
Иль мрак не узнана никем?
Но если крылья ей подарит,
Когда же она в любви парит,
Рога ему уж не носить
И ласки, тоже не просить;
Жить, ходить к друзьям по временам
В село и в милый уголок,
Где шепчет тихо ручеёк,
И спать в объятьях, как в романах,
Ходить меж липовых аллей,
Лишь только прикоснуться к ней...

8.09.2020г.


Рецензии