Антиминорное

(из серии "Мини-дуэты")

                За горизонт когда- нибудь
                Шагну легко и невесомо.
                До этой линии от дома
                День ото дня короче путь...
                (Наталья Шерман
                "По ветхой Книге Бытия")

Мой друг, оставим тон минорный! -
Я повторю, меняя галс:
Мы видим Смерть - под маской чёрной
Лишь потому, что нас упорно
В том убеждали много раз.

Нас "очевидность" за нос водит,
А недоступное глазам
И в мыслях места не находит -
Там кружит в вечном хороводе
Во сне навеянное нам!

Но если мы уже готовы
Признать, к чему ещё вчера
Боялись и коснуться словом,
Бессмертны мы! И в МИРЕ НОВОМ
Уже проснулись. Ведь пора!

***


Рецензии
Будем беречь жизнь и прекрасные мгновения!!! Глубоко философски!!!

Ольга Антонова 6   26.09.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад знакомству...

Сергей Моргулец   27.09.2020 00:09   Заявить о нарушении
Взаимно,Сергей!!!

Ольга Антонова 6   27.09.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.