Гражданин подследственный

Я чист, как стёклышко,  ребята,
Давно на сцене - „Гражданин поэт”,
В ДП* (клянусь!) - машина виновата,
Какой с меня, с невинного, ответ?

А пострадавших, я скажу вам честно,
Готов хоть прямо тут усыновить,
И как артист -  заслуженный, известный,
Могу баблом приличным  подсобить.

Сознаюсь, что порою я рюмашку
Культурно мог с друзьями пропустить,
Не верьте, что в жену я бросил чашку,
Ведь я привык фарфором дорожить!

 Для жён я был заботливым супругом,
Хотя всех, без пол-литра, не сочтёшь!
Меняя их, всем оставался другом,
А с детками - водой не разольёшь!

А плебсу - низко, подло и нечестно
Меня любовницей-коллегой попрекать!
Давно уж круг актёров, как известно -
Огромная семейная кровать…

В кино всегда  я - в самых главных рОлях,
Мне вслед шипят: "алкаш он, и дебил!
Ведь он совсем недавно на гастролях
В Саратове весь зал обматерил!"
 
Враги моей завидуют удаче,
Конечно, мой талант их раздражал:
Не всякого ж к себе на передачу
Муж примадонны Галкин приглашал!

Почище „Мнимого больного”  у Мольера
Могу инсульт или инфаркт изобразить
И в  качестве наглядного примера
Склиф знаменитый на  лопатки уложить!

Я был в искусство с малолетства  вросший,
Ох, как тяжёл мой театральный труд!
А в представленье „Господин хороший”**
Втянул же меня бывший Зильбертруд.

Поверьте, я не враг для этой власти,
Не состоял, не избирался, не вредил,
Во мне бушуют клоунские страсти,
Я лишь театру преданно служил

Какой кошмар! Я дома - под арестом!
Меня сбивает с толку адвокат,
Каким же мне ещё подумать местом?
Ей Богу, я ни в чём не виноват!

В тень спрячусь знаменитого папаши,
Вот только, блин, чуть „травку” докурю,
Сейчас мне светит место у параши,
Но злую я судьбу переборю.
 
Асс-адвокат  отмазать  обещает,
Конечно, те, кто нужно, всё поймут,
В надежде моё сердце обмирает,
Да здравствует наш справедливый суд!

Примечание
* ДП - дорожное происшествие.
**     - Считается у либералов антипутинским.


Рецензии