Клещевина

Во мне течет рицин - серьёзный яд!
Страшна порою смерть от Клещевины.
Остаток жизни сразу превращаю в ад,
Ужасней в жизни не увидите кончины.

А так, красива, что и глаз не отвести.
В народе Северною пальмою назвали.
Порой в садах сажают, где могу расти.
Лишь только б дети рядом не играли...

Есть яд, но я полезна, что ни говори.
А из семян, что так похожи на клещей,
Касторовое масло выжимают, посмотри,
Оно не ядовито и полезно для людей!


Рецензии