Осень вернется

С летом порвал календарный листок,
День сентября объявив понарошку
Лишь на бумаге. Сухой водосток
В осень не верит, давая оплошку.

Жарко… Похоже погодный сюрприз –
В дар нам с небес за весны холодрыгу.
Впрочем, июнь не вернется на бис,
Спрятав в карман здоровенную фигу.

Лист затрепещет, умрет на ветру,
Почкой восстав к свету через полгода.
Я ж не воскресну уже, как умру,
Не оценю красоты эпизода.

Я не воскресну уже, как умру –
Это природа гоняет по кругу
Жизненных циклов коварных игру,
Чудо рожденья меняя на вьюгу.

Это она – непридуманный царь
Над прихотливым мирком человека,
Дутым венцом уязвляя, как жаль
Мир покидать вскоре после разбега…

Только играю опять в чёт-не-чёт,
Зная – за взлетом приходит паденье.
Осень вернется и путь свой пройдет
От сопричастности до отчужденья…

2020

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Грустные, очаровывающие строки.
Да, всё возвращается....
Красивая осень, Александр.
С наступающей Пасхой Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.04.2022 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! будем надеяться, что весна будет еще более красивой! )))
И Вас с наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Александр Надежный   23.04.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.