Река забвения

Река забвения мелка –
Когда тебе вдруг что-то нужно,
Проложишь путь издалека,
Вброд перейдешь, осушишь русло.

Ты вспомнишь все, что обещал
Я в незапамятные годы…
Когда тебе грозит аврал,
Найдешь ко мне дверь и подходы.

Но если жизнь твоя легка,
И ты успешна и любима –
Река забвенья глубока:
Мое не вспомнишь даже имя.


Рецензии