Разреши мне раствориться

# Куплет 1
Разреши мне раствориться
анонимно в соцсетях.
Покажи ещё страницу,
покажи мне чистый страх.

# Куплет 2
Дай увидеть две минуты
перед смертью тех двоих.
Как неистово и люто
люди братьев бьют своих.

# Проигрыш
Сначала где-то далеко
они стреляют в спины людям
других религий, другой страны.
Они — вершители чужих судеб.

Посмей сказать, что ты не рад
и развернёт стволы оружий
тот самый — с видео солдат,
и станет хуже — ужасно хуже.

# Куплет 3
Лиц участников не видно,
правда, парень очень плох.
Умирать всегда обидно,
вот его последний вздох.

# Куплет 4
Кто придёт за мною завтра
чтоб убрать меня без слов
и закрасить слово ПРАВДА?         
Я спокоен. Я готов.

# Проигрыш
У них — своя, у тебя — своя.
Никто не любит, когда мешают.    
И вся разница только в том,
Что они не могут и не прощают.   

Да что им жизнь одного тебя,
твоих друзей, коллег с работы,
когда их псы пришли с войны,
с большой-большой на людей охоты?

Врата Тангейзера? Да, смешно,    
но страх пришёл и не скрыть икоты.
Сломают дверь, разобьют окно
и поведут тебя к эшафоту.

Что ты сможешь?
Что ты скажешь?
Что ты сделаешь им?


Рецензии