летний чай

как терпко пьётся летний чай,
так пьются лишь воспоминанья.
о, память ! срочно выручай
забвением из состраданья.

один я встретил много утр.
играл, что Ты, возможно, рядом
легки шаги. спускаюсь внутрь
себя, где нахожу отраду

касаясь твоего платка
с изящным вензелем на шёлке.
как лань бывала ты кротка,
когда во мне любила волка.

как локон вился у виска,
как упоительно молчала.
когда стихи читал с листка,
просила :- можно ли сначала?

когда тебя шёл провожать
в последний раз, перед рассветом...
о чем изволила желать ?
не жить, но умереть с поэтом.

я был в смятеньи. был отчаян
решил- что вот однажды летом..
добавлю яд в малину с чаем.
готова?
умереть?
с поэтом?


Рецензии