Сюрреальная борьба за Время

В центре картины – огромный циферблат,
На двенадцати стрелки часов стоят.
Справа от стрелок вьётся сплошь ржавая цепь,
Тянет её человек в выжженную степь.
Он одет бедно, характер у него вредный,
Явно торопит время, мечтая о бездне.

Слева от циферблата видим цепь из серебра.
Держит её рука магната, на ней тьма добра:
Швейцарские часы и диамантовые перстни…
В быстротечном времени не избежать ему смерти,
Поэтому он тянет заветную цепь на себя,
Затормозить стремится движение бытия.

Сверху на тонкой нитке часы держит сам Бог,
Вокруг неё порхает много ангельских крох -
Нить берегут от коварных действий сатаны,
К ней тянется его рука с ножом из пустоты.

Коль восторжествует миссия господня
И циферблат не рухнет в преисподню,
То люди стрелки растянут в разные стороны,
Ибо жить им в РАЗОРВАННОМ времени  здорово.

Если б время не было философским понятием,
Люди подвергли б его ритуальному распятию.
Переживем ли отношение ко времени разное
Или так и будем существовать с этой заразою?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.