Сентябрь

И снова, улыбаясь сентябрю,
Как в детстве, я ловлю потоки света,
Вливаясь в золотистую струю,
Пытаясь удержать за кромку лето.

Но, как вуаль, спадают на траву
С прощальным перезвоном паутинки.
И радужно-пожухлую листву
Кустарники роняют, как слезинки.

В прозрачной тишине лишь кое-где
Порхают полусонные стрекозы.
И в стылой, тёмно-мраморной воде
С обрыва отражаются берёзы.

Осенняя пора... Звучит набат
Далёких гроз, несущихся по небу.
Воробушки на тропке невпопад
Щебечут, подбирая крошки хлеба.

В затоне ускользающего дня
Летят мгновенья, словно колесница.
И в бликах сентября взлетаю я
Над осенью свободною жар-птицей.
/08.09.2020г./


Рецензии