Идеал ты

Идеал
Ты,
Как синица
Или берёзы листок.

Ты красиво поёшь
Не напрягай голосок,
Не руби берёзу на брёвна-
Там дом соловья

Ты прекрасна как снег
В Новый год,
Ты прекрасна как солнышко
После дождя.

Каждый раз просыпаясь прекрасна:
Сонный голос, мятость и щёчки
Как цветок, поднимая листья к лучам
Так и ты поднимаешься вверх

Мы были на море,
Прочёл тебе сказку,
Носочки одел,
Но бесконечно много не сделал.

Ты хорошо понимаешь,
Что ты не напрасна,
Ты очень важна,
В тебе есть все краски,
А жизнь разукраска!


Рецензии