Туман

Спозаранку над нами туман непролазный стоит.
Город весь словно белым и плотным шифоном накрыт.

Целый мир пеленою густою залило вокруг.
Всё пропало, что вечером видел в окно.
Точно облако небо родное покинуло вдруг
И на землю слегка отдохнуть прилегло.

Ты как будто один в пустоте нереальной такой.
Лишь кусочек земли, где идёшь, остаётся с тобой.

Осторожно сквозь дымку на ощупь машины ползут.
Кто-то ночью такое создал волшебство –
В нём дома-невидимки играючи в прятки начнут
Из него возникать, пропадая в него.


Рецензии