Несправедливость

- Сжечь на костре!
- Судить!
- Распять!
- Повесить! - кричит ему голодная толпа.

И каждому из них сам факт так весел,
Как будто есть судить у них права.

Но погоди.
Постой.
Очнись.
Подумай!

Быть может это было неспроста?..
Оклеветать могли, наврать, подставить...
Но шанс-то есть! Хотя б один из ста!

Найди же силы справиться с несчастьем!
Для справедливости не та у нас страна.
Преодолеть всю ложь - и не сломаться!
Заткнись, неугомонная толпа!

18 июня 2020


Рецензии