Не виночерпий я

Сентябрь заплакал на исходе дня,
Траншеи дел к зиме уже зарыли,
С тоскою осень смотрит на меня,
А тут ещё Ефремова закрыли.

Я тоже не в восторге, потому,
Брожу по Вражку беспородной псиной,
Породистые выбрали тюрьму
Из тихих переулков парусинных.

Из окон-глаз смотрю парад планет,
Сквозь шум дождя, давясь свободой хлипкой,
Не виночерпий и не Ганимед,
Чтоб Зевсу подавать бокал с улыбкой.

8.09.2020

Пресненский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии актера Михаила Ефремова за ДТП на Садовом кольце, в результате которого скончался водитель другой машины, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Меру пресечения изменить, взять под стражу в зале суда", - огласила решение судья. До этого артист находился под домашним арестом.
Также Ефремова лишили прав на три года, как и просила прокурор.
Актер отреагировал на приговор без эмоций, с опущенной головой.


Рецензии