Весна придёт

Под впечатлением от прочитанного:
         «В бурьяне»
      Павел Апидамский
http://stihi.ru/2017/03/13/10254

Нам надо было распахать,
Убрать бурьян, засеять поле...
Какое было бы раздолье!
А что же шапками махать
Теперь, когда уж холода,
И день становится короче.
В потёмках зимних, между прочим,
И приближается беда.
Но память с давних пор хранит
Процесс борьбы и с сорняками -
С халявщиками-меньшинствами,
Когда весной жизнь закипит.
Пусть наша отдохнёт земля.
В тепле сюжеты прорастают.
Былую веру обретают.
Весна придёт вновь на поля!


Рецензии