Бабушка

Горит лампадка в уголке,
Над нею образ.
Из детства слышится во мне,
Молитвы голос.
Я вижу тень на потолке,
Молясь в поклоне,
Дрожа, старушечьей рукой
Крестясь иконе.
О Богородице святой,
О силе в вере,
О благодати надо мной,
Насущном хлебе,
И окропив святой водой,
Мой сон от скверны,
Осталась, где-то, над землёй
Читать молебны.
В её седеющих власах
Вся мудрость Духа,
Зовёт спастись на небесах,
Моя старуха...


Рецензии