Долгий год, как ты ушёл...

        СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
        САДОВОГО
        НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

 П О С В Я Щ А Ю:

Полетели паутинки -
бабье лето на дворе.
Облака - словно пушинки!
Травы в росах - в серебре.

Я пришла к тебе с цветами.
Принесла тебе привет.
Собирала здесь, лугами,
для тебя я свой букет.

Целый год! Засентябрило...
Долгий год - как ты ушёл.
Я с тобой всё говорила...
Рядом ты - мне хорошо.

Слышу осени дыханье.
Листья золотом горят -
это мне твои признанья
горько душу бередят.

Там - за лесом,за рекою,
в хуторке стоит погост.
Где ходили мы с тобою,
изваянья - в полный рост.

У рябины, вон - синица,
по ветвям тугим снуёт.
Скоро месяц народится
и осенний дождь прольёт

на тебя, на землю, ветви -
слёзы, что за целый год!
Гнётся ивушка под ветром.
Тихо жизнь моя идёт.


Рецензии