Городу Воронежу и СХИ из 2020 в 1990 год

Ровно в такой же июньский день
Только тогда,30 лет назад
Вез меня м моего отца
Трамвай ,в институт поступать.

Перебирая колесами рельсы
Звоночком распугивая народ
Мимо "Динамо" и "Березовой рощи"
Проехал на половину город.

Поступать в институт получать образование
Ехал комсомолец Попов Олег.
Смотрел как мелькают незнакомые здания
И блестит водохранилища берег.

Лето. Асфальт от жары плавится
Пыльно и жарко в большом городе
Пчелы целыми ульями собираются
У автоматов с газировкой теплой

Союзу осталось не больше года
Правители с Америкой дружат крепко
Преступность уже поднимает голову
Перестройка и гласность мозги проели.

Пухом тополиным забиты улицы
В газетном киоске навалена пресса
Про злого Сталина и крыс гигантов
Про инопланетян что помогут прогрессу.

А в институте - стеклянный купол
Широкие из мрамора лестницы
С балкончиков смотрят студенты на абитуру
Которая пишет заявления на имя ректора.

Потом учеба , друзья и армия
В двух строчках всего не опишешь
Остались щемящие воспоминания
Ведь это молодость моя бывшая.

Навечно влюбился я в этот город
Сколько дорог пешком исхожено
Не нужен мне Питер,не нужен Лондон
Дайте мне мой любимый Воронеж!


Рецензии