878. Романсы

   
    ЛЮБИМЫЕ РОМАНСЫ
 ТАМ Я ВЯЛЕНОЙ ПАХЛА ХУРМОЙ
            1
Там картинны лесочки чинар,
Торопливых ручьев говорливость,
Как нигде дружелюбия дар
И как шок, а капелла игривость,
Там я вяленой пахла хурмой,
Ты домашней приправой ткемали,
Той нежданной кавказской зимой
Мы лавинную страсть продлевали.
Стану я эпицентром баллад,
Солнцем жизни в портретной оправе,
Мастер вечнозеленых цитат,
Без меня не стремящийся к славе.
Опьянев от эмоций наград,
В стихотворно расцвеченном лете,
Я в объятиях кротких тирад
В тридевятом таежном сонете.
Сладко жить " креатива" рабой,
Вдохновленной бессрочным "романом"
Плачу я у мольберта листвой,
Ты элегии слезным туманом.
                2
            И ДОБРАЯ ВОЗЬМЕТ МЕНЯ НА РАНЧО
            Умчат меня в даль солнечного плёса,
            Лишь семафор махнет кривой рукой,
            Судьбы, злодейки, ржавые колеса,
            Ничем не потревожив твой покой.
            На стрелке жизни, точке боевитой,
            Где множество заманчивых дорог,
            В крестьянку, с видом самки плодовитой,
            Вцеплюсь я мертвой хваткой, как бульдог.
            И добрая, возьмет меня на ранчо,
            В свой серый, на семи ветрах, Арбат,
            И там во время дружеского ланча,
            Пойму я, как безудержно, ей рад.            
            В деревне, где так ценится сноровка,
            Где дел незавершенная скирда,
            Ты счастья, бессердечная воровка,
            Столбом позора встанешь навсегда.
            Но иногда с глухого полустанка,
            Где памятник покоится тоске,
            Уныния ущербная шарманка,
            Звать будет тебя в замок на песке.


Рецензии
Замечательные романсы!!!
"ТЕБЯ звать будут в замок на песке" - перестановка.
Да, Вам бы сейчас в домик на сваях, пережить ливни и потопы... Будьте осторожны и внимательны к здоровью!

Черненко Светлана Михайловна   08.09.2020 10:08     Заявить о нарушении
Значит, Вы уже дома и всё хорошо с Вами, я рада.

Черненко Светлана Михайловна   08.09.2020 11:52   Заявить о нарушении