Верхолаз

     Это был тёплый, солнечный последний день лета. Я шла из магазина по дороге парка, наслаждаясь отличной погодой.
     Вдруг, откуда ни возьмись, из кустов выбежала собака, а от неё стремглав мчался взъерошенный котёнок. Гонки закончились тем, что дворняга скрылась из виду, а маленький напуганный малыш забрался на высокое дерево и громко мяукал, зовя на помощь прохожих.
     Кто-то спешил куда-то по своим делам, ничего не замечая вокруг, другие, слушая музыку, сидели на скамейках.
     Мой взгляд привлекла одна девочка, которая шла и плакала. Я, не раздумывая, спросила у неё:
- Что же случилось у тебя, детка?
Она, опустив голову, сквозь слёзы, едва промолвила:
- Утром у меня пропал  котёнок, не знаю, где теперь его искать.
- Пойдём со мной, всё будет хорошо, - сказала я, взяв ребёнка за руку. -  Может, смогу тебе помочь и подвела её к тому дереву, где мяукал тот самый герой случившейся истории.
- Смотри! – говорю, твой?
- Конечно, это мой котёйка! - воскликнула она.
    В тот самый момент, к нашему счастью, мимо нас проходил худощавый русоволосый парень. Мы и глазом не моргнули, как он мгновенно очутился на дереве и спустился на землю.
- Держите своего верхолаза и больше не теряйте, - сказал тот спасатель уже улыбающейся девочке. – Раз всё получилось удачно, я пойду дальше.
  Мы от всей души поблагодарили его и счастливые разошлись по домам… 
 
                6.09.20


Рецензии
Дорогая Анечка, здравствуйте!
Как хорошо, что котенка нашла хозяйка!
Анечка, у Вас отлично получается написание прозаических миниатюр!
Спасибо!

Валентина Денисович   12.03.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анна Анкудинова   12.03.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.