Всё реже заходит Муза

Всё реже заходит Муза
И рифма не частый гость:
Пуста у поэта луза,
Ржавеет на стенке гвоздь.

Не виснут на нём листочки,
Творца ожидая час,
Слова не ложатся в строчки,
На ум приходя подчас.

Уходит пора дерзаний.
С собой унося запал,
Не видно пера деяний:
Владыка его устал.

Всё чаще приходят мысли
О бренности бытыя ...
И, напрочь, меняют смыслы
Убогого жития ...

27.08-08.09.2020 г.
Владимир Козачек
08.09.2020 г. 15:52


Рецензии