Венец творения

Душа моя! похвально, что, желая
творить себя, как свыше суждено,
во тьме дерзаешь ты, едва живая,
быть светлой частью храма веры. Но
не станет неотёсанная глыба
венцом, пока Животворящий Свет
не совершит её творенье, ибо
несовершенным мест во Свете нет.
Поэтому отринь самоуправство
в строительстве до Истинной Зари:
Господь на Небе созидает Царство
Своё из душ, вознесшихся с земли.
Трудись! и в поте своего лица
пребудь смиренномудрой до конца —

8.09.2020


Рецензии
АМИНЬ!!! Ибо Бог гордым противиться, а смирённым даёт Благодать!
Иначе в Царство Божье не попасть!!!
Божьих благословений, Вит, тебе и дому твоему!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   13.09.2020 21:42     Заявить о нарушении