Вы слышали, как падает листва

Вы слышали, как падает листва?
Как отрывается от веточки навеки?
За миг до этого она была жива
И вот летит, накручивая треки.

Она парит, ловя земной поток,
Подобно птицам крылья расправляя.
И важен ей полет, а не итог,
Когда земли коснувшись, умирает.

Вы слышали, как шелестит листва,
Что под ногами стелется коврами?
И в звуках этих музыка жива,
Которая сливается с дождями.

Захочется вдруг снова ввысь взлететь,
Подбрасывая ворох листьев в небо.
Но в землю обратится эта медь
И завершит природа свой молебен.

(На эти стихи Наталья Соболева написала песню в сентябре 2020г.)


Рецензии