Ихтиандр и Кусто

Выплыв с моря родного, в реку Тибр на меандр,
Нерестился в тиши молодой Ихтиандр
Рядом с ним незаметны, два киношника старых,
Всё снимали на плёнку, одевши скафандры

Одного звали Жаком, другого Луи
Оба фильмы снимали, и сейчас бы смогли
НО
Еле выбрались ночью на брег вдоль кустов
Кстати, Жак был известен, как Жак Ив Кусто

И планета тот фильм никогда не увидит,
Ихтиандрову тайну кино не обидит
Ох, как грустно вздыхает Кусто-старичок...
Забыл с объектива он снять колпачок...


Рецензии