46-III. Я светил всё слабее...

Я светил всё слабее. И думал: погасну,
Отдавая сполна, что почти не имел.
Меня близкие люди жалели: "Напрасно
Приближаешься ты к той черте, где предел

Поглотить тебя может, спасибо не скажет,
Потому что и некому будет сказать.
Вот последние силы отдашь здесь и ляжешь.
Или хочешь, чтоб кто-то дал волю слезам?

Прекрати, наконец, свои детские игры.
У них нынче особый, смертельный расклад.
Ну, подумай, зачем так неистово прыгать?
Ты всё думал вперёд. А выходит - назад".

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии