Прощание. Очередное

Былые чувства, как талая вода.
Слова одни и те же, но через 10 лет.
Я в заводи смотрю на отражение себя,-
И будто бы не про меня, и стыдно, и запретно

Другие мысли бередят пространство дум
И зарослИ травой густою наши тропы.
Другие ценности, стремления сквозь столько лун....
Но до сих пор я не могу себе ответить кто ты?

Злодейский замысел? Подарок преисподней?
Уставший путник, что встретился в дороге?
Дух ангела, случайно павший в ноги?
Или судьба, что ждёт уж на пороге?

Кровавой полосой тащила я тебя
Из года в год по улице Центральной (памяти)
В иной же раз порхала "про себя"
От мимолетной твоей фразы. Знал бы ты!

И ведь ни разу мнение ты не озвучил,
Хоть скромненько... Хоть пару слов бы вскользь.
Я не спросила. Да. Хотела не наскучить.
И ветер перемен возможности уносит врозь.

Без сожалений, без придирок не получилось.
Уж так. Обида, боль, непонимание сковали.
Я всё узнала. Случилось, как случилось.
И медитирую я по утрам на берегу реки словами,

И в утреннем, ещё немного робком свете
Становится чуть легче и спокойней.
Очередное исключение в моём пустом обете
Пишу. Чтобы душа и сердце стали чуть покорней.


Рецензии